Упаковка для сэндвичей и врапов (23)

Упаковка для картофеля-фри (8)

Трубочки, соломинки, палочки для размешивания (24)

Трубочки (4)

Тарелки из пальмовых листьев (10)

Столовые приборы из кукурузного крахмала (13)

Столовые приборы из дерева (4)

Столовые приборы (25)

Стаканы для холодных напитков (26)

Стаканы для горячих напитков (30)

Сопутствующие товары (72)

Сахар порционный (3)

Сахар (3)

Самоклеющиеся наклейки (2)

Самоклеющиеся наклейки (2)

Посуда для холодных напитков (4)

Перчатки для поваров (2)

Палочки для размешивания (2)

Пакеты с ручками (5)

Пакеты с ручками (5)

Пакеты для мусора (8)

Пакеты для горячей выпечки (27)

Пакеты (13)

Однослойные стаканы (17)

Одноразовые тарелки из багассы (15)

Одноразовые тарелки (51)

Одноразовые столовые приборы (17)

Одноразовые стаканы (95)

Одноразовые соусницы (7)

Одноразовые секционные контейнеры (20)

Одноразовые прозрачные контейнеры (16)

Одноразовые прозрачные контейнеры (10)

Одноразовые ланчбоксы (15)

Одноразовые крафт коробки (5)

Одноразовые крафт коробки (1)

Одноразовые контейнеры с крышками (73)

Одноразовые контейнеры с крышками (15)

Одноразовые контейнеры прозрачные (30)

Одноразовые контейнеры для суши (6)

Одноразовые контейнеры для суши (3)

Одноразовые контейнеры для супа (23)

Одноразовые контейнеры для лапши (14)

Одноразовые контейнеры для лапши (2)

Одноразовые контейнеры для еды (94)

Одноразовые картонные контейнеры (24)

Одноразовые картонные контейнеры (5)

Одноразовые бургербоксы (5)

Одноразовые бургербоксы (1)

Одноразовая упаковка для еды (88)

Крышки для холодных напитков (8)

Крышки для стаканов (14)

Крышки для горячих напитков (6)

Крафт пакеты (4)

Коробки для пиццы (4)

Контейнеры из сахарного тростника (33)

Коллекция Kraft (56)

Коллекция Hula (4)

Коллекция Green Tree (19)

Коллекция Green Britain (2)

Коллекция Gourmet (21)

Коллекция Gourmet (21)

Коллекция Gourmet (21)

Коллекция Bon Appetit (3)

Коллекция Bella (4)

Коллекции (109)

Из крафт-картона (5)

Жиростойкая упаковка (42)

Жиростойкая бумага (11)

Держатели для стаканов (5)

Держатели для одноразовых стаканов (5)

Двухслойные стаканы (13)

Вставные блоки для стаканов (7)

Вощеная бумага для деликатесов (4)

Бумажные салфетки (6)

Акция на стаканы для холодных напитков (2)

Акция на соусницы (3)

Акция на одноразовые столовые приборы (1)

Акция на ланчбоксы из сахарного тростника (10)

Акция на контейнеры для деликатесов (6)

Акция на коллекцию крафт (6)

Акции (3)

Все о PLA и CPLA – компостируемые биоматериалы из растительных крахмалов.

В компании Vegware мы производим одноразовую посуду и упаковку для предприятий общественного питания из различных материалов на растительной основе. Мы используем бумагу, картон и целлюлозу, но наше главное отличие в том, что мы не используем обычные пластмассы.

Нашим стаканам по-прежнему нужно быть герметичными, а нашим клиентам по-прежнему нужны прозрачные окошки в упаковке, и именно поэтому мы используем компостируемые биоматериалы – компостируемые материалы, полученные из растительных источников.

Компостируемый обед: стаканчики для холодных напитков и порционные емкости из PLA, покрытия из PLA в наших стаканчиках для горячих напитков, а также крышки для кофе и столовые приборы из CPLA.


Что такое PLA?

PLA – это компостируемый биоматериал, полученный из глюкозы растительного происхождения. PLA означает «полимолочная кислота» (еще одно название – «полилактид»). Он может быть получен из любого сахара, например, кукурузного крахмала, маниоки, сахарного тростника или сахарной свеклы. Компания NatureWorks является крупнейшим в мире производителем PLA и основным партнером компании Vegware. Сегодня промышленная кукуруза является главной сельскохозяйственной культурой, но компания NatureWorks активно работает над диверсификацией своей сырьевой базы, изучая другие волокнистые непродовольственные культуры и даже получает молочную кислоту из углекислого газа или метана.

Компания NatureWorks производит свой PLA под брендом Ingeo и предлагает полную информацию о нем в Интернете, как он производиться и варианты окончания срока службы.


Как производится PLA?

Растения кукурузы размалывают для извлечения крахмала в форме глюкозы. Затем глюкоза сбраживается, образуя молочную кислоту. На следующем этапе химический процесс превращает молочную кислоту в полимер, из которого можно изготовить гранулы, которую профессионалы отрасли называют «смолой».

Как и обычная смола, гранулы PLA можно использовать различными способами – экструдировать в лист или пленку, отливать в пресс-формах под давлением, отливать в листы или прясть в волокна. PLA имеет широкий спектр применений, но в компании Vegware мы используем его для:

Картона с покрытием из PLA для бумажных стаканов и суповых контейнеров

Прозрачных стаканов для холодных напитков, контейнеров для салатов, емкостей для деликатесов и порционных емкостей, а также крышек для различных продуктов.

Прозрачных окошек в уголках для сэндвичей, салатницах и сумках

Гранулы PLA подходят для различных целей.


CPLA – кристаллизованный PLA для применения при более высокой температуре.

PLA имеет низкую температуру плавления, поэтому лучше всего подходит для низкотемпературного применения при температуре до 40 ºC (105 ºF). Там, где требуется большая термостойкость, например, в столовых приборах или крышках для кофе или супа, мы используем кристаллизованную форму. Это предусматривает добавление в PLA обычного мела, который выступает в качестве катализатора, а затем быстрое нагревание и охлаждением смолы PLA в процессе производства. В результате получается продукт, устойчивый к нагреванию до 90 ºC (194 ºF). Продукты компании Vegware из CPLA по-прежнему пригодны для промышленного компостирования: в бункерах или в открытых валках.

CPLA представляет собой кристаллизованный PLA, для таких высокотемпературных применений, как крышки для кофе или столовые приборы.


Кукуруза для пищевых, кормовых и промышленных нужд.

Промышленная кукуруза, используемая компанией NatureWorks для производства PLA марки Ingeo, является непродовольственной культурой, и поэтому она не конкурирует с продуктами питания человека. Убирается все растение целиком, используется каждая его часть. Белок и крахмал имеют много разных применений:

растительные белки используются для производства кормов для животных;

крахмал используется во многих отраслях промышленности, в том числе в подушках безопасности, гофрокартоне, переработанной бумаге, фармацевтических препаратах, презервативах, нефтепереработке и бурении… и при производстве PLA.

Получить больше информации о продуктах и биоматериалах компании NatureWorks, крупнейшего в мире производителя PLA можно на сайте www.natureworksllc.com.

Используется все растение кукурузы – для создания кормов для животных и многих промышленных продуктов.


Устойчивые методы выращивания.

Растения кукурузы выращиваются с применением устойчивых методов ведения сельского хозяйства, без чрезмерного использования пестицидов и воды. Точно так же, как Лесной попечительский совет (FSC) может подтвердить устойчивость производства древесины, компания NatureWorks проходит независимую международную сертификацию экологической устойчивости и выбросов парниковых газов ISCC PLUS. Этой детальной процедурой демонстрируется, что для растений, используемых компанией NatureWorks при производстве PLA, применяются следующие методы устойчивого выращивания:

Растения не выращиваются на землях с высоким уровнем биоразнообразия, высоким запасом углерода или на торфяниках (за точку отсчета принят 2008 год).

Агротехника (использование удобрений и пестицидов, хранение, утилизация, приемы механической обработки почвы, калибровка оборудования, орошение)

Охрана окружающей среды (защита естественной растительности и водотоков, почвы от эрозии, органического вещества почвы)

Социальная устойчивость (детский труд, защита работников, условия труда, права на землю, обучение, права на воду)

Выбросы парниковых газов на уровне фермерских хозяйств.

Реализация этой процедуры включает помощь фермерам в изменении их методов выращивания с целью достижения большей устойчивости.


PLA – какой это вид отходов?

Компостируемые одноразовые посуда и упаковка для предприятий общественного питания компании Vegware могут разлагаться в течение 12 недель в условиях коммерческого компостирования, что обеспечивает идеальный баланс микробов, влаги и тепла. Наша команда экологов предлагает нашим клиентам не имеющую равных поддержку в области безотходных технологий – см. п. 2 в наших ЧЗВ по компостированию.

При отсутствии доступа к промышленному компостированию использованные изделия компании Vegware следует утилизировать в качестве обычного мусора. Упаковка на вынос компании Vegware изготавливается не из пластмассы, а из растений, с использованием низкоуглеродистых, возобновляемых или перерабатываемых материалов, и эти преимущества сохраняются независимо от того, что с ними происходит после использования.

Использованные изделия компании Vegware НЕ следует помещать в стандартные контейнеры для утилизации, в которые собирается бумага, пластмасса и металл, так как эти материалы поступают на сортировочную установку другого типа. Этого не следует делать еще и потому, что пищевые отходы снижают качество механической переработки – то же самое относится и к любым использованным одноразовым изделиям для сферы общественного питания.

Обычный мусор направляется на сжигание или на полигон твердых бытовых отходов. Если изделия Vegware сжигаются, вырабатывается энергия. Исследования в области сжигания отходов, проведенные компанией NatureWorks, нашим основным поставщиком материалов, показывают, что из ее биоматериалов PLA вырабатывается больше тепла, чем из газет, древесины или пищевых отходов; также он не производит летучих газов и уничтожается почти без остатка. Некоторые специалисты в области утилизации отходов предпочитают материалы на растительной основе обычной пластмассе, поскольку первые выделяют меньше токсичных газов.

Исследования, проведенные на полигоне твердых бытовых отходов показали, что компостируемая упаковка инертна и не выделяет метан.

Просим Вас не мусорить – компостируемая упаковка не разлагается, если ее просто выбрасывать в окружающую среду, и не является решением проблемы загрязнения морей.

Условия компостирования в домашних условиях варьируются в зависимости от квалификации домохозяина, поэтому мы не делаем здесь никаких заявлений, лишь упомянем успешно проведенные эксперименты с использованием контейнеров для приготовления компоста горячим способом.


PLA не представляет угрозы для утилизации пластмасс.

По сравнению с обычными пластмассами биополимеры сегодня занимают крошечную долю рынка упаковки, и поэтому сегодня экономически невыгодно отсортировывать PLA от других видов отходов. Если же объемы производства биополимеров значительно возрастут, тогда сортировочные установки можно будет откалибровать для распознавания и сортировки биополимеров с использованием ближнего инфракрасного излучения. Наряду с компостированием PLA годится для механической переработки в новый PLA, как это практикуется бельгийской компанией Looplife Polymers.

Исследования показали, что низкий уровень биополимеров не вредит переработке пластмасс. Немецкие и итальянские исследователи не обнаружили никакого снижения качества при следующих уровнях содержания:

До 3% PLA в переработанных отходах полипропилена (PP, ПП) после использования (1)

До 10% PLA в полистироле (PS, ПП) после повторной грануляции (1)

До 1-2% PLA в переработанном коротком полиэфирном волокне, изготовленном из полиэтилентерефталата (PET, ПЭТ) (2)

До 10% MaterBi при переработке полиэтиленовых (PE, ПЭ) хозяйственных пакетов (2)

Данная информация взята из (1) отчета PLA как вид отходов, инициированного Министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии и (2) документа Национального консорциума Италии по упаковке (CONAI): Отчет рабочей группы о проекте по восстановлению биоразлагаемой упаковки, 2012 г.

Мы никого не призываем внедрять PLA в переработку пластмасс, но эти исследования являются обнадеживающими для переработчиков пластмасс, которые по понятным причинам стремятся обеспечивать качество.